RUS
RUS
×

Сообщение

Оставлять сообщения и комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи
Просмотров: 404|Комментарии: 0|в закладках: 0|Следит: 1
08:19 PM, Четверг, 26 сентября 2019
3

Пациентка приехала из другого города на лечение одного зуба,  с ее слов зуб лечат  4 месяца, количество визитов она не помнит. Анамнез. зуб лечился  15 лет назад, на нем стоял мост,  при решении   установки новой ортопедической конструкции. доктор  сказал что необходимо перелечить корневые каналы.   В хода распломбировки произошла сепарация инструмента в апикальной области. Сепарация инструмента   в апексе за крайне редкими исключениями  должна заканчиваться оставлением обломка там, и только при крайне благоприятных обстоятельствах  и соответствующих навыках врача можно попробовать извлечь.

Доктор без увеличения решил извлечь обломок и сделал две перфорации, после его пациентка была направлена ко мне. По телефону озвучил невозможность извлечения.  На пациентку оставили час,  когда я узнал что она не Киевская  - расстроился, так как не был уверен в том что справлюсь за час.  В итоге    Вся работа  заняла 55 минут, из которых 10 минут  ожидание застывания Рутдента( быстротвердеющий вид) Извлечение обломка в такого ширине канала не было проблематичным, даже не смотря на глубину 21 мм и заняло 7 минут.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме

Залогинтесь или зарегистрируйтесь чтобы отвечать на форуме

- Разделы только для пользователей с Профи-доступом

- Раздел для пациентов - только для пользователей с доступом Врач или Пациент

- Технический раздел только для модераторов

- Прежде чем писать на форуме - внимательно изучите Правила форума

Если у Вас остались вопросы по поводу доступа к закрытым разделам форума или любые другие вопросы - напишите администратору